Política de privacidade

Na Inmetrics, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários. Por isso, esta Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes, usuários ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site (“usuários”, “você”, “seus”, “suas”).

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos, usaremos e armazenaremos seus dados e informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8.078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Portanto, ao informar seus dados pessoais no site da Inmetrics, você concorda expressamente com o tratamento de seus dados, nos termos desta Política de Privacidade.

Dessa forma, a Inmetrics S/A, doravante denominada simplesmente como “Inmetrics”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 04.959.158/0002-25, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados pessoais coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a permitir nosso contato com você.

1.1 Dados pessoais fornecidos pelo titular

  • Nome
  • Telefone
  • E-mail

2. Como coletamos os seus dados?

Os seus dados são coletados no momento do preenchimento do cadastro na seção Fale Conosco.

2.1 Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Inmetrics a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

Ao utilizar os serviços da Inmetrics e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

3. Quais são os seus direitos?

A Inmetrics assegura a seus usuários seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação, através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Inmetricstrata a seu respeito.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

Informar-se sobre o compartilhamento de seus dados, nas hipóteses descritas no Tópico 7.

Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Inmetrics através do e-mail privacidade@inmetrics.com.br

 

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Inmetrics serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

 

Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 Lei Geral de Proteção de Dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

 

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

 

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

 

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela Inmetrics reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

A Inmetrics poderá utilizar cookies para administrar as sessões do usuário e armazenar preferências, rastrear informações, idioma selecionado, entre outros.

 

Os cookies são pequenos arquivos de texto transferidos via servidor para o disco rígido, e armazenados no computador do usuário. Cookies podem coletar informações como data e horário de acesso, histórico de navegação, preferências e nome de usuário.

 

O usuário tem a opção de aceitar ou recusar o uso de cookies em seu computador, independentemente da utilização do site, configurando-o como desejar. A recusa do uso de cookies pode, no entanto, resultar na limitação do acesso do usuário a certas funcionalidades do site.

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

 

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A Inmetrics se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Inmetrics não compartilhará seus dados pessoais com outros controladores.

 

Existem, no entanto, hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

 

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática.

 

III – Proteção dos direitos da Inmetrics em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

7.1 Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem estar localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais normas brasileiras de proteção de dados.

 

Nesse sentido, a Inmetrics se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

 

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

8. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 13/09/2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

9. Responsabilidade

A Inmetrics prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

 

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

 

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Inmetrics, comprometemo-nos a segui-las.

9.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Inmetrics não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

 

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

 

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Inmetrics.

 

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

 

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário nos registros necessários para a utilização dos serviços da Inmetrics; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário.

10. Confidencialidade

O usuário e a Inmetrics manterão sigilo a respeito de quaisquer informações da parte contrária a que tiverem acesso no âmbito e em decorrência do licenciamento do Software (“Informações Confidenciais”). As Informações Confidenciais poderão ser disponibilizadas a empregados, representantes, prepostos e colaboradores de cada uma das partes que necessitem conhecê-las para a utilização do site, respondendo cada parte pelos atos dessas pessoas no que tange ao dever de sigilo.

As informações técnicas, comerciais, operacionais, de know-how, estratégicas, financeiras, jurídicas, contábeis, de marketing ou de qualquer outra natureza de uma parte a que a outra parte tenha acesso no âmbito da utilização do site deverão ser tratadas como Informações Confidenciais. Por Informações Confidenciais entendem-se ainda: (a) todas as informações identificadas por legendas como sendo privadas ou confidenciais; e (b) as informações definidas como tal pela legislação ou por contratos celebrados com terceiros, desde que tenham seu caráter sigiloso devidamente informado por uma parte à outra.

Não serão consideradas Informações Confidenciais aquelas:

(a)        já disponíveis ao público sem violação desta Política de Privacidade;

 

(b)       legalmente recebidas por um terceiro não envolvido nesta Política de Privacidade, sem descumprimento de quaisquer das obrigações de confidencialidade aqui estabelecidas;

 

(c)        comprovada e independentemente desenvolvidas por pessoas e/ou agentes de uma parte sem acesso às Informações Confidenciais da outra;

 

(d)       que já eram comprovadamente conhecidas do recebedor no momento da divulgação; ou

 

(e)        que tenham sua divulgação exigida por ordem judicial ou por determinação de autoridade competente, desde que a parte que receba tal ordem comunique antes a outra a respeito da existência de referida exigência, e que a divulgação se dê estritamente na extensão exigida pela ordem judicial ou determinação em questão.

(a)        já disponíveis ao público sem violação desta Política de Privacidade;

 

(b)       legalmente recebidas por um terceiro não envolvido nesta Política de Privacidade, sem descumprimento de quaisquer das obrigações de confidencialidade aqui estabelecidas;

 

(c)        comprovada e independentemente desenvolvidas por pessoas e/ou agentes de uma parte sem acesso às Informações Confidenciais da outra;

 

(d)       que já eram comprovadamente conhecidas do recebedor no momento da divulgação; ou

 

(e)        que tenham sua divulgação exigida por ordem judicial ou por determinação de autoridade competente, desde que a parte que receba tal ordem comunique antes a outra a respeito da existência de referida exigência, e que a divulgação se dê estritamente na extensão exigida pela ordem judicial ou determinação em questão.

As obrigações de confidencialidade estipuladas na presente cláusula sobreviverão ao término ou à rescisão desta Política de Privacidade pelo prazo adicional de 5 (cinco) anos.

11. Encarregado

Conforme determinado pela LGPD, a Inmetrics possui um Encarregado nomeado, cujo contato segue abaixo:

 

Nome: Erick Herdy
Contato: privacidade@inmetrics.com.br